Очки мультифокальные цена

Оглавление [Показать]

Будучи похожими на бифокальные очки с зонами для чтения и зрения вдаль, мультифокальные линзы имеют несколько зон коррекции, что позволяет исправлять все дефекты одновременно.

На сайте Ochkov.net мультифокальные изделия представлены компаниями, занимающими лидирующие позиции в отрасли. Прекрасные показатели содержания влаги и кислорода в большинстве представленных продуктов позволяют производителям допускать гибкий и пролонгированный режимы ношения, что, безусловно, удобно для пользователей.

Среди представленных моделей можно также выбрать нужный режим замены – однодневный или через месяц. Купить мультифокальные контактные линзы можно в нашем интернет-магазине.

Бифокальные линзы предназначены для пожилых людей, у которых с возрастными изменениями к близорукости прибавляется дальнозоркость. Линзы заменяют очки на дальнее расстояние и на чтение вблизи. Они имеют оптические зоны для дали и работы с близкими предметами и текстами. Линзы устроены так, что зрачок расположен в оптическом центре при чтении текста.

В таких бифокальных линзах между двумя зонами резкая граница. Это не очень удобно, для комфортного пользования нужно время для привыкания. При прохождении от одного фокуса к другому, создаётся неблагоприятная нагрузка на глаза и вызывает их утомление. Допускается разница не более 5 диоптрий между двумя частями очков.

Есть два типа бифокальных линз: сегментные, которые имеют два сегмента, и концентрические, у которых в центре расположена зона коррекции на среднее расстояние.

Бифокальные очки

Это бифокальные линзы, изготовленные по параметрам двух разных рецептов. Идея создания таких очков принадлежит Бенджамину Франклину. Он разрезал две различные линзы на две части и соединил линзы разных диоптрий между собой. Одна в верхней части была для дали, другая для близи. Бифокальные — это две пары, соединённые в одни. Очки, в котором использована линза с разными диоптриями.

Каждая часть линз имеет своё значение преломления света. Необходимостью для выписывания служит болезнь пресбиопия. Когда они прописаны для дали, трудно сфокусироваться на мелком шрифте, мелком предмете. А когда используются с меньшими диоптриями для чтения, то переведя взгляд вдаль, невозможно хорошо разглядеть предметы вдали. Приходится снимать одни и надевать другие.

При использовании бифокальных очков такая проблема не возникает. Можно спокойно читать текст и переводить взгляд на удалённые предметы. Очень удобно для тех, кто работает на компьютере и постоянно переводит взгляд с монитора на стол. Часовщики часто используют их.

Привычка пользоваться бифокальными линзами приходит быстро, по истечении недели пациент уже овладевает их особенностями. Пользователи очков с бифокальными линзами хорошо о них отзываются. Удобство применения бесспорно. Единственно, что иногда останавливает, это цена изделия. Но удобство использования, оправдывает их цену.

Мультифокальные очки

Со временем бифокальные усовершенствовались и сейчас созданы конструкции с постепенным переходом от одной линзы к другой, без ощущаемых границ. Конечно, для комфортного пользования такими очками нужна определённая адаптация. На границах переходов присутствует небольшое искажение. Со стороны привлекательности они выглядят лучше, не искажают формы глаза для посторонних лиц. Мультифокальные пользуются спросом у молодых пациентов.

Дизайнеры предлагают разнообразные формы бифокальных очков. Что может подойти, назначается с учётом остроты зрения, профессии, образа жизни пациента, подвижного или спокойного. Участки линз могут быть различной формы: большой, маленькой, кромка может быть различной формы: горизонтальной, круглой или овальной. Расположение сегмента относительно оправы бывает выше или ниже. Есть множество различных комбинаций.

Преимущества и недостатки бифокальных очков

  • Преимущество заключается в том, что на смену двум очкам приходят одни.
  • С финансовой точки зрения выгодно и удобно, не нужно постоянно носить запасную пару очков.

Это прорыв в жизни пациента. При всех положительных достоинствах очков, недостатками являются:

  • сужение расстояния, при котором существует хорошая видимость.
  • Визуальный дефект, разделительная полоса хорошо видна собеседнику.
  • Иногда при резких поворотах и наклонах головы, она может вызвать у пациента тошноту или головную боль

Прежде чем покупать бифокальные очки, важно посоветоваться с врачом офтальмологом и пройти ряд обследований.

Бифокальные и мультифокальные очки устаревший принцип коррекции при пресбиопии. Современные технологии предлагают мультифокальные контактные линзы, преимуществами которых это постоянная острота зрения. Независимо от расстояния предмета, более плавный переход, возможность хорошо видеть.

Недостатком линз является проблема привыкания у пожилых пациентов и их высокая стоимость. Подбираются они строго индивидуально. Учитываются все особенности условия жизни, состояние здоровья. Противопоказаны линзы при глазных заболеваниях, инфекционных. В преклонном возрасте возрастает необходимость в бифокальном зрении. Технология изготовления линз не стоит на месте. Очень удобны в использовании прогрессивные линзы. У них плавный переход от дальнего расстояния через среднее и близкое.

Прогрессивные мультифокальные можно изготовить в любом дизайне. Они не искажают глаза для рядом присутствующих. Недостатком является их дороговизна, не каждый решается на такую покупку. Но однажды выбрав, уже предпочитают их другим видам очков. Как и каждое лекарство, а это лекарство для глаз, выбор может быть только по назначению врача.

Как привыкнуть к бифокальным очкам

Во время применения очков нужно выработать несколько несложных привычек, согласующих движения головы и глаз. Во время спуска по лестнице, нужно так наклонить голову, чтобы взгляд проходил через верхнюю часть, иначе лестница будет видна не чётко. При взгляде наверх, нужно приподнять подбородок, чтобы сегмент для чтения оказался на линии взгляда.

В основном привыкание и овладение особенностью ношения приходит достаточно быстро. Но если пациент не в состоянии их использовать, то нужно провести ещё раз обследование у окулиста, и необходимо подобрать другой тип бифокальных очков.

Мультифокальные линзы

Мультифокальные линзы: назначение и особенности

Более 50% людей после 50 лет страдает от дальнозоркости. Специалисты это нарушение зрения называют пресбиопией.

При таком диагнозе пациенты жалуются на то, что им сложно писать и читать. Чтобы рассмотреть внимательно предметы, людям с дальнозоркостью приходится их отодвигать. Некоторым пациентам, которые одновременно страдают и от дальнозоркости, и от близорукости, для улучшения зрительных функций приходится покупать две пары очков. Одни используются для комфортной работы на близком расстоянии, вторые – для того, чтобы рассматривать предметы вдали.

Причина пресбиопии – снижение эластичности хрусталика, приводящее к ухудшению его функциональности. С возрастом способность хрусталика изменять фокусное расстояние для рассмотрения предметов на разных дистанциях утрачивается. К сожалению, диагноз возрастной дальнозоркости грозит практически каждому из нас, даже тем, у кого долгое время было безупречное зрение.

Одним из самых эффективных и вместе с тем безопасных способов коррекции пресбиопии считается контактная коррекция, подразумевающая использование мультифокальных контактных линз. Это уникальная оптика, которая обеспечивает четкое изображение на разных дистанциях (в одних и тех же линзах).

Как устроены линзы, позволяющие корректировать возрастную дальнозоркость?
Существует несколько их типов, различающихся по форме и свойствам.

Конструкция линз предусматривает несколько зон с разной оптической силой – благодаря этому и реализуется возможность видеть предметы, расположенные на разных расстояниях, в одних и тех же линзах. Самая простая модель линз для коррекции дальнозоркости – бифокальная, которая имеет две оптические зоны (одна, нижняя, – для зрения вблизи, другая, в верхней части, – для коррекции вдали).Более совершенными являются концентрические мультифокальные линзы, в которых предусмотрено две и больше зон для ближнего и дальнего зрения. Оптические зоны выполнены в виде чередующихся колец, при этом в разных моделях линз центральной может быть и зона для дальнего, и зона для ближнего зрения.Самыми прогрессивными считаются асферические мультифокальные линзы. Это усовершенствованная оптика с передней поверхностью в виде эллипса. К ее преимуществам относятся широкое поле зрения, устранение искажений и минимальная толщина.

Выбираем мультифокальные линзы: отзывы, советы специалистов

При подборе линз для коррекции возрастной дальнозоркости необходимо учитывать рекомендации офтальмолога. Составить объективное мнение о мультифокальной оптике от разных производителей помогут отзывы других покупателей.

При подборе линз принимаются во внимание параметры зрения и глаз (ширина зрачка), а также образ жизни. Одним пациентам подойдут однодневные линзы, другим – так называемая оптика плановой замены.

Что касается ухода за мультифокальными линзами, то он не отличается от ухода за любой другой контактной оптикой. Не носите линзы дольше рекомендованного срока (например, дневные нужно снимать на время сна). Для промывки и хранения подходят стандартные многофункциональные жидкости, например ReNu MultiPlus.

Мультифокальные

Человеку, который всю жизнь видел хорошо, бывает крайне трудно смириться с тем, что с возрастом его зрение начинает ухудшаться. Еще несколько лет назад Вы могли прочитать сто страниц книги за один вечер, а сейчас вынуждены отдалять ее от себя, чтобы текст не плыл? Это свидетельствует о пресбиопии или возрастной дальнозоркости, как еще ее называют.

Чтобы эта проблема не становилось причиной депрессии и не мешала видеть мир все так же отчетливо, как раньше, есть прекрасное решение — приобрести мультифокальные контактные линзы.

Принцип функционирования мультифокальных линз

Так же, как и очковые, линзы мультифокальные характеризируются делением на несколько зон. Из них каждая имеет свою оптическую силу. Этот механизм разработан для того, чтобы у вас не возникало проблем с видением предметов, расположенных на разных расстояниях. Бифокальные линзы — самая простая разновидность мультифокального типа. Само название здесь свидетельствует о том, что структура изделия разделена на две оптические зоны, которые предназначаются для видения объектов вблизи и вдали.

Линзы или очки?

Мультифокальные линзы являются прекрасной альтернативой коррекции возрастной дальнозоркости при помощи очков. Возможно, кому-то более понравится второй вариант, но далеко не всем удается справиться сразу с психологическим фактором. Если человек всю жизнь ходил в очках, он адаптирован к ним и не ощущает стресса. Но тот, у кого со зрением раньше не было никаких проблем, не всегда может смириться с ношением такого аксессуара для коррекции зрения.

Первоначальный физический дискомфорт и отсутствие психологической адаптации понуждают человека с пресбиопией к поиску хороших контактных линз. При этом есть множество людей, пользующихся и линзами, и очками — зависимо от ситуации и настроения. Наличие альтернативы дарит больше возможностей и совершенно не исключает поочередность в очковой и линзовой коррекции зрения.

Мультифокальные контактные линзы: виды

В современной офтальмологии распространены такие разновидности мультифокальных линз:

Выгодное приобретение линз

Купить мультифокальные линзы можно на нашем сайте. LuxLinza предлагает отличный ассортимент мультифокальных линз. Приобретая их, вы, помимо качественного товара, получаете гарантированную возможность выбрать в подарок солнцезащитные очки. И пусть Вас не волнует цена мультифокальных линз. Ценовая политика выстроена так, чтобы клиент ощущал максимальную лояльность по отношению к себе. Доставка осуществляется оперативно. Если у Вас все же есть сомнения, Вы можете почитать отзывы про мультифокальные контактные линзы.

Мультифокальные линзы

Мультифокальные линзы — настоящая находка для людей c возрастной дальнозоркостью или, по-научному, пресбиопией. Если говорить о качестве линз, они являются абсолютно незаметными и комфортными, создавая плавный переход между тремя внутренними зонами, тем самым обеспечивая своим владельцам хорошее качество изображения на различных дистанциях (вблизи и вдали). Иными словами, даже людям с возрастной дальнозоркостью можно продолжать пользоваться линзами, не переходя на очки.

Преимущества мультифокальных линз

Возрастная дальнозоркость часто становится эстетической проблемой, однако помимо того, что контактные линзы незаметны на глазах, владельцы мультифлокационных линз не знают о таких проблемах, как запотевание стекол и постоянная поправка приспособления на переносице. А еще в мультифлокационных линзах смело можно кататься на лыжах, заниматься йогой или спортом. Если вы привыкли вести активный образ жизни и вам не всегда удобно снимать и надевать очки при малейшей необходимости – эти линзы созданы специально для вас! Помимо эстетических качеств, мультифлокационные линзы имеют следующие преимущества:

  1. Они помогают бороться с возрастной дальнозоркостью.
  2. Новейшие модели состоят из силикон-гидрогеля, который способен «дышать» и пропускать кислород.
  3. Некоторые модели линз, например Air Optix Multifocal, можно носить до 6 суток, не снимая. Однако перед пролонгированным использованием нужно обязательно посоветоваться с врачом.
  4. Во время ношения линз глаза не испытывают дискомфорта и неприятных ощущений.
  5. Многие модели линз сочетаются с любым многофункциональным раствором .

Сколько стоят мультифлокальные линзы?

Появившись на мировом рынке контактной коррекции сравнительно недавно, мультифлокационные линзы уже успели стать незаменимыми помощниками для людей после 35 лет по всему миру. Если говорить о цене мировых фирм-производителей, то она полностью оправдывает не только качество, но и уровень комфорта во время ношения.

Линзы Air Optix Multifocal корпорации Alcon Ciba Vision стоят 255 грн. за 1 штуку.Линзы Biofinity multifocal компании Cooper Vision стоят 232 грн. за 1 штуку.Линзы PureVision Multifocal компании Bausch &amp Lomb стоят 277 грн. за 1 штуку.

Хотите совершить покупку на нашем сайте? Выбирайте удобный для вас способ самостоятельно! Вы можете приобрести товар, оформив заказ в «корзине» на главной странице, или же воспользоваться услугой «Перезвоните мне». В таком случае наш консультант свяжется с вами в удобное для вас время, и вы сможете сделать свой заказ по телефону.

Покупателям, которые совершают покупку на сумму более 300 гривен, мы дарим возможность получить товар бесплатно, не оплачивая доставку. Таким образом вы можете экономить на доставке, заказывая только самое необходимое!

. Скрыть

Контактные линзы мультифокальные

Что такое мультифокальные контактные линзы?

Мультифокальные контактные линзы (МКЛ) — это простой и доступный способ коррекции возрастной дальнозоркости. С помощью одной пары таких линз можно корригировать несколько видов нарушений зрения. Благодаря особому оптическому профилю вы будете с легкость читать любимые книги, видеть на средних расстояниях, а также они помогут при вождении автомобиля в ночное и в дневное время. МКЛ обладают рядом преимуществ:

Мягкое изменение резкости на близкие и дальние расстояния.Не нужны дополнительные очки для того чтобы видеть на всех расстояниях.Безопасное и удобное ношение в течении дня благодаря увлажняющим компонентам.Высокую кислородопроницаемость.Корректировка более одной проблемы зрения.

Мультифокальные КЛ торговой марки Air Optix. представленные в нашем интернет-магазине, — это второе поколение изделий, рекомендованных для ношения в дневное время или до шести суток при постоянном ношении.

Недостатки мультифокальных линз

Некоторым людям будет сложнее к ним привыкнуть по причине разницы в прошлом способе коррекции. Также в период адаптации может наблюдаться блеск в темное время суток или расплывчатое зрение. Более высокая цена таких линз обусловлена сложностью дизайна. Если по ряду причин мультифокальные КЛ вам не подойдут, то существуют другие способы лечения пресбиопии, включая:

Сочетание обычных контактных линз с очками.Метод корректировки — моновижн.Бифокальные КЛ.Хирургическая коррекция или, по рекомендации врача, имплантация хрусталика.

Если вам требуется коррекция зрения, лучший вариант — это консультация с опытным врачом-офтальмологом. Наши врачи порекомендуют самый лучший способ коррекции, подходящий стилю вашей жизни.

В онлайн-магазине luxoptica.ua можно подобрать для себя любые типы мультифокальных КЛ и нужные средства ухода за ними с удобной и быстрой доставкой в любой город Украины. Мультифокальные КЛ будут отличным выбором для того, чтобы решить проблемы зрения. Все наши клиенты получают высококачественный сертифицированный товар ведущих производителей, которые представлены на рынке Украины.

Дальнозоркость мешает ведению обычных и повседневных дел, поэтому пришел момент обратиться за помощью в интернет-магазин Люксоптика и выбрать линзы по самым доступным ценам в Украине. Если вам дороги ваши глаза, мы ждем вас!

Источники:
, , ,

Следующие статьи

  • Заказать контактные линзы через интернет
  • Мультифокальные контактные линзы купить

Добавить комментарий

*