Линзы жесткие отзывы

Оглавление [Показать]

к ним нужно привыкнуть, легче потерять, больно если соринка попадёт, что опасно за рулём

Жёсткие контактные линзы появились значительно раньше мягких. Но в последние десятилетия о них практически забыли. А зря. Современные жёсткие контактные линзы представляют собой совсем не то, о чём думает большинство.

До того, как принять решение о переходе на жёсткие линзы, я носила мягкие 10 лет. Но меня всегда не устраивало качество зрения. Сначала носила обычные, потом перешла на

астигматические

. Но всё равно не то… Да и стоимость меня не устраивала. В общей сложности на астигматические линзы+растворы при правильном ношении уходило не меньше 12 тыс. в год. Вспомнила, что раньше слышала про жёсткие линзы, которые можно носить долго, и начала рыться в Интернете на эту тему.

Оказалось, что у них масса преимуществ, особенно при моём астигматизме. Они более газопроницаемы, обеспечивают хорошую коррекцию зрения, долговечны, нет риска врастания сосудов, меньше риск подхватить инфекцию. И по затратам выходит гораздо дешевле-около 5 тыс. в год, и то если на следующий год меняешь линзы (по каким-то причинам испортилось зрение). Конечно были и недостатки-по комфортности они уступали мягким, их легче потерять, надо около месяца привыкать. Но я решилась.

Гораздо сложнее было найти место, где я могу их подобрать и купить. В Интернете не было конкретных адресов в моей области. Пришлось звонить по клиникам. И вот мне подсказали, куда обратиться:

Металлургическая, 20

. Эти линзы там подбирают и ИЗГОТАВЛИВАЮТ.

Там мне в первый раз показали, как выглядят жёсткие линзы. Они гораздо меньше по диаметру, чем обычные. Практически в два раза. Захватывают только зрачок и радужную оболочку. Твёрдые. Стоят 2000 руб. за одну линзу. Носить можно не меньше года, если всё в порядке, то и больше.

Конечно, на этих фотографиях плохо видно разницу в размерах, но мягких контактных линз, чтобы выставить фото для сравнения размера, у меня уже нет.

Как оказалось, никаких специальных средств по уходу за ними не надо. Тот же раствор и контейнер, что и для мягких. С той лишь разницей, что раствор используется лишь для хранения, и нужно его меньше, поскольку и линза меньше.

Промываются они после снятия. Желательно использовать детский шампунь. Я беру небольшой кусочек бинта, закрываю отверстие в раковине (чтобы линзы не смыло потоком воды), наношу шампунь, включаю несильно воду, и промываю каждую линзу. Нужно хорошенько тереть её шероховатой поверхностью бинта, чтобы удалить белковые отложения. Если регулярно этого не делать, линзу придётся шлифовать, чтобы удалить эти отложения. Ежедневное удаление отложений занимает пару минут, главное этим не пренебрегать.

Потом линзы помещаются в обычный контейнер и заливаются раствором.

Самое сложное для всех-это к ним привыкнуть. Но тут главное-чистота линзы, хорошо смочить её искусственной слезой (перед одеванием капаю пару капель), и мотивация. Я привыкла за неделю. Первое время постоянно их ощущала и глаза были красные. Но скоро это прошло, и теперь я их не чувствую. Также научилась их правильно одевать и снимать, что сокращает неудобства. Одеваются они прямо на зрачок. Однако то, что их легко потерять-это правда. Первое время привыкала быть осторожной: стараться не тереть глаза. И если попадает посторонний предмет (соринка), то это гораздо больнее, чем с мягкими линзами.

Теперь я довольна. Снова возвращаться к мягким линзам не собираюсь. Зрение гораздо лучше, не надо думать о покупке новых линз, о том, что она порвётся и так далее.

Репутация
24370

Россия, Рост.обл. пока

Исполнила свою мечту

08.12.2015

Достоинства:

Долговечные, хорошее качество зрения

Недостатки:

к ним нужно привыкнуть, легче потерять, больно если соринка попадёт, что опасно за рулём

Жёсткие контактные линзы появились значительно раньше мягких. Но в последние десятилетия о них практически забыли. А зря. Современные жёсткие контактные линзы представляют собой совсем не то, о чём думает большинство. До того, как принять решение…

Репутация
153

Россия, Донецк

Очень хорошо корректируют астигматизм и близорукость

16.08.2016

Достоинства:

1)После периода адаптации сопоставимы с мягкими КЛ; 2)Долгий срок службы; 3)Одна пара таких линз по цене дешевле годового набора мягких линз

Недостатки:

Иногда попадает пыль в ветреную погоду

К контактным линзам перешел относительно недавно из за болезни кератоконус. Других способов коррекции зрения нету, и я пошел к врачу подбирать линзы. На тот момент я не знал что он мне подбирает газонепроницаемые линзы, а…

Репутация
56

Россия, Москва

Замечательные линзы. Лёгкие в ношении.

14.09.2016

Достоинства:

Надежность, качество!

Недостатки:

Все равно со временем нужно менять!

На эту фирму обратила внимание ещё давно- сначала покупала однодневные линзы, но среди них часто попадались бракованные-глаза резало и приходилось выкидывать. Поэтому перешла на жёсткие линзы. Главное их преимущество, конечно, состоит в том, что они…

Репутация
6

Россия, Новосибирск

Очень удобно

30.01.2017

Достоинства:

хорошее зрение в течение дня

Недостатки:

высокая цена, хрупкость

Жесткие контактные линзы Bausch & Lomb мне посоветовал окулист и они мне очень понравились. Перейдём к истории, каким образом я их приобрёл. Моё зрение с 2011 года начало падать достаточно быстро, по 0.5 – 1…

Репутация
65

Россия, Саратов

Неизменно отличный результат

11.03.2017

Достоинства:

соотношение цена-качество,отсутствие раздражения и сухих глаз

Недостатки:

не нашла

Для меня эти линзы явились просто находкой. Пользуюсь ими более 8ми лет. Кроме отличного соотношения цена-качество, очень удобны, практически незаметны в процессе носки. Еще одно преимущество- не вызывают раздражения и аллергии, как это частенько было…

« Красота и здоровьеТовары для здоровьяКонтактные линзы

  • Декоративная косметика Лак для ногтей, Тушь для ресниц, Тени для век, Aliexpress , Блеск для губ, Губная помада…
  • Ухаживающая косметика Шампунь, Крем для лица, Маска для лица, Гель для душа, Маска для волос, Крем для рук…
  • Косметические аксессуары Aliexpress , Косметичка, Наклейки для ногтей, Расческа, Набор кистей для макияжа, Avon…
  • Парфюмерия Для женщин, Для мужчин, Унисекс, Avon, Oriflame, Nouvelle Etoile / Новая заря…
  • Техника для красоты и здоровья Фен, Aliexpress, Philips, Выпрямитель волос, Эпилятор, Braun …
  • Спортивные товары Спортивное питание, Велосипед, Aliexpress, Фитнес-программа, Torneo, Тренажер…
  • Товары для здоровья БАД, Зубная паста, Витамины, Прокладки, Aliexpress…
  • Похудение Леовит, Эвалар, Сибирская клетчатка, Floresan (Флоресан), Guam…
  • Диеты
  • Спорт/фитнес-клубы Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань…
  • Красота, здоровье — разное

Добавить комментарий

*