Капли для глаз от песка в глазах отзывы

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Сегодняшний мой отзыв будет посвящен глазным каплям. В последнее время зрение у меня ощутимо ухудшилось, и тому есть причины. Дело в том, что в течение рабочего дня я практически все время провожу перед экраном монитора, к тому же в дороге на работу и с работы в метро читаю электронную книгу, а пока еду в автобусе смотрю видео на планшете. Но и этим все не ограничивается. Придя домой, поужинав и уделив какое-то время мужу и сыну, а также домашним делам, я опять беру в руки ноутбук и усаживаюсь либо читать что-либо в интернете (в том числе и отзывы моих друзей на сайте Отзовик), либо опять смотреть фильм или сериал, либо писать отзывы… В общем, неважно что я делаю, но я опять провожу час-полтора-два перед монитором. Конечно, все это очень негативно сказывается на зрении и на общем состоянии глаза. Кроме ухудшения остроты зрения недавно я стала обращать внимание на то, что глаза вечером очень устают, их «режет», жжет и вообще чувствуется некий дискомфорт. Озвучив свои жалобы врачу-офтальмологу, был поставлен диагноз «синдром сухого глаза». Офтальмолог посоветовала купить капли для глаз «Офтолик» и ежедневно ими пользоваться для смягчения роговицы и создания увлажняющей защитной пленки.

Капли я купила и начала ими пользоваться практически сразу же.

капли для глаз от песка в глазах отзывы

капли для глаз от песка в глазах отзывы

Даже не доставая и не читая инструкции, любой сразу может понять, что капли предназначены для устранения сухости и раздражения глаз.

Здесь также можно прочитать состав: активные и вспомогательные компоненты, способ применения — по 1-2 капли 3-4 раза в день, а также то, что после вскрытия капли можно использовать только в течение 1 месяца! Производитель капель «Офтолик» — Индия (Сентисс Фарма).

Открыв картонную упаковку, внутри видим небольшой узкий прозрачный пузырек с каплями. Выполнен он из пластмассы. Откручивающийся колпачок открывает пластмассовый носик с дырочкой.

капли для глаз от песка в глазах отзывы

капли для глаз от песка в глазах отзывы

На упаковке с капельками «Офтолик» также указан состав, срок годности — он составляет 2 года (но помним, что после вскрытия пользоваться можно только в течение 1 месяца!)

капли для глаз от песка в глазах отзывы

Если изучить инструкцию, то можно узнать о фармакологических свойствах препарата, а также о том, что противопоказаний к применению капель «Офтолик» практически нет, указана стандартная фраза «непереносимость отдельных компонентов состава».

Пользоваться каплями удобно, достаточно опрокинут флакон и капля уже «набухает» на краю носика-пипетки. Потом достаточно лишь чуть-чуть нажать на мягкие бока флакона и капля прямиком отправляется в глаз. Поначалу глаза немного жжет (первый раз жгло, кстати, довольно сильно), но это проходит уже меньше чем через минуту.

Теперь об эффективности применения этих капель. Бывают дни, когда я закапываю себе «Офтолик» только перед сном. И этого бывает достаточно. Но иногда требуется закапать и в течение дня (т. е. два раза в день). Чаще двух раз в день я обычно никогда не закапываю это средство. Но обратила внимание, что зимой глаза сушит намного больше, чем в другое время года. По всей вероятности, сказывается сухой воздух в помещении (как на работе, так и дома), ведь отопление все же серьезно снижает влажность воздуха.

Капли «Офтолик» могу смело рекомендовать. Они эффективные. Ими удобно пользоваться, цена на них адекватная и флакона хватает на один месяц (кстати, за месяц я не успеваю израсходовать весь пузырек, поэтому теперь вместе со мной в глаза себе закапывает и муж, т. к. у него те же проблемы — сухость в глазах, ощущение, что как будто бы туда насыпали песок).

P.S. поскольку цену, за которую я покупала это лекарство не помню, заглянула в интернет. Сейчас средняя стоимость «Офтолика» составляет около 300 рублей. Довольно дорого, хочу вам сказать!

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Увлажняет, снимает красноту и раздражение, удобно применять.

Не обнаружила.

Визин Чистая слеза применяю не часто, но он всегда есть у меня в домашней аптечке. Иногда вечером

мучает ощущение «песка» в глазах, жжение, сухость, желание зажмуриться посильней, и от этого глазки болят ещё больше. Конечно, с любыми симптомами лучше всего обратиться к врачу, но если установлена, что причина дискомфорта — усталость и сухость слизистой, то Визин Чистая слеза может стать хорошим помошником в этой ситуации. Капли находятся в достаточно удобном пузырьке, капать их легче легкого. Инструкция прилагается очень подробная, много полезной информации о том, откуда берутся проблемы с глазами и как их избежать. Визин хорошо брать с собой тем, кто много работает за компьютером и подолгу водит автомобиль, а так же тем, кто постоянно находится на ветру. Вобщем, эти капли мне давно нравятся, поскольку они оновременно решают несколько проблем:увлажняют слизистую на долгое время, убирают красноту и придают глазам здоровый вид, снимают симптомы усталости и раздражения в глазах. Кроме того, в составе заявлено, что Визин Чистая слеза действительно схож по составу с человеческой слезой, а это, согласитесь, уже хорошо. Применять можно регулярно. Мне такого пузырька хватает на 3-4 месяца, но я и пользуюсь им несколько раз в неделю, а «активным пользователям», думаю, должно хватить примерно на месяц, хотя с виду пузырек очень маленький.

Добавить комментарий

*