Окулист капли для глаз инструкция

Автор
About-vision

Здоровье – самое драгоценное, что есть у человека. Мы воспринимаем окружающий мир через такие органы чувств как: глаза, уши, язык, нос, кожа, вестибулярный аппарат. Огромную долю информации человек воспринимает и усваивает через глаза (зрение). По этому так важно заботится и беречь этот парный сенсорный орган еще с самого раннего возраста. Глаза считаются самым необыкновенным, загадочным органом в нашем теле. Именно благодаря им мы познаем мир, узнаем, что творится вокруг, и в то же время глаза больше всего говорят о человеке. Не многие знают, что человеческий глаз состоят из глазного яблока, зрительного нерва и вспомогательных органов (веки, слёзный аппарат, мышцы глазного яблока). Мышцы глазного яблока дают возможность глазу совершать более 100 движений в секунду. Даже, если Вы задержали взгляд на одном примете, то глаза все равно совершают быстрые незаметные микродвижения.окулист капли для глаз инструкция

Что касается глазного яблока, то оно разделяется фасцией от остальной части глазницы. Имеется так же и скрытый капиллярный слой конъюнктива. Эта слизистая оболочка обладает обширным сосудисто-нервным аппаратом и реагирует на любые раздражения. Для того, что бы поддерживать состояние зрения в удовлетворительном состоянии работы необходимо подпитывать глаза вспомогательными компонентами. Именно такими свойствами обладают глазные капли «Окулист». Вы можете ознакомиться более детально с каплями для глаз «Окулист» ниже, в разделе «Инструкция по применению».

Оглавление [Показать]

Состав и форма выпуска

Лечащий препарат отпускается без рецепта врача в пластмассовом флаконе, в картонной упаковке с инструкцией внутри. Основой для препарата служит латонопрост, который назначают для местного лечения глаукомы и глазной гипертензии. Фирмент снижает внутриглазное давление за счет увеличения оттока водянистой влаги за счет увеосклеральный тракт.

Вспомогательными средствами являются:

— цитрат натрия (используется как буферное соединение, предотвращающее изменение рН);
— бензалкония хлорид (инактивирует вирусы);
— хлористый натрий (применяется как дезинфицирующее средство, применяемое в случае обезвоживания);
— очищенная вода (служит разбавляющим веществом, быстроусваиваемым организмом);

Фармакологическое действие препарата

Дозировку назначает лечащий врач, офтальмолог. При правильном приеме и дозировке препарат оказывает расслабляющее действие для глазных мышц, приводит их в тонус и нормализует жизнедеятельность целостного состояние глазного яблока.

В результате применения наблюдается понижение внутриглазного давления, уменьшает кровяной отёк. Препарат применяется местно, в кровяных тельцах препарат не обнаруживается. Выводится с помощью продуктов обмена веществ, через почки.

Показания к применению

Офтальмологи назначают пациентам с открытоугольной глаукомой, которая является причиной повышения внутриглазного давления, сужением поля зрения и другими изменениями зрительного нерва, в конечном итоге приводящим к его атрофии.

Так же рекомендуют применять людям с большой склонностью к офтальмогипертензией. При таком заболевании нет изменений, характерных для первичной глаукомы.

Капли разрешается применять как самостоятельное профилактическое и лечащие средство, так же с воздействием от других препаратов.

Противопоказания для применения

Врачи не рекомендуют применять препарат при следующих симптомах:

-синусовая брадикардия;
-последняя стадия хронического обструктивного заболевания легки;
-не рекомендуется при дисфункции печени и почек, церебральной недостаточности;
-непереносимость либо плохая восприимчивость по отношению к составляющим препарата;

Побочные действия препарата

Внешне могут выражаться в проявлении слабости, кожных высыпаний, нарушение сна. Пациенты, с наличием дыхательных болезней, могут ощущать сухость в носоглотке, воспаление слизистой бронхов. При наличии болезней желудочно-кишечного тракта – ощущение сухости во рту, расстройства пищеварения.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Фармацевтическая группа препарата не желательна в применении с лекарствами, понижающими артериальное давление, антидепрессантов, при применении препаратов, воздействующих на процессы обмена веществ.

Особые указания по применению капель и меры предосторожности

Некоторые компоненты препарата могут вызывать раздражение, по этому перед применением следует освободить глаза от контактных линз, косметики. Если раствор окажет аллергическую реакцию, его применение следует прекратить.

Препарат назначается беременным женщинам только лечащим врачём и используется под его наблюдением.

Передозировка

При передозировке наблюдается покраснение слизистой оболочки, раздражение в области глаз, присутствует тошнота и отдышка.

Инструкция по применению

Применяется местно. Дозировку назначает лечащий врач. Необходимо закапать 1-2 капли препарата «Окулист» в глазной мешок. Применять 2-3 раза в день. После того, как произвели манипуляции с глазом, закройте веко и прижмите пальцем. Спустя 10 минут можно открывать глаза, надевать контактные линзы.

Аналоги препарата

Среди аналогов можно отметить:

— Стиллавит;
— Азопт;
— Альфаган Р;
— Косопт;
— Дуопрост и другие.

Отзывы

После использования глазных каплей «Окулист», пациенты отмечают улучшение зрения, уменьшение головокружения и отёчности глаза, уменьшение внутриглазного давления. Составляющие препарата благотворно влияют на улучшение памяти.

Однако, применять стоит под строгим контролем лечащего врача из-за отмеченных ранее побочных действий, при взаимодействии с другими лечащими препаратами.

(Visited 163 times, 1 visits today)

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Поиск медикаментов

Например:

карсилпеченьбронхит

Аналоги ОКУЛИСТ

АЙКЕР СУПЕРОПТИК ОПТИКС ФОРТЕ ВИЗИВИТ СЛЕЗАВИТ ОФТАЛЬМИКС ПРО-ВИЗИО ВИЗИОКС ЛЮТЕИН ЛЮТЕИН ФОРТЕ ВИЗИОНЕЙС ЛЮТЕИН КОМПЛЕКС ОКЮВАЙТ ЛЮТЕИН ФОРТЕ АНТОЦИАН ФОРТЕ ОКЮВАЙТ КОМПЛИТ АЛФИТ-2 Все аналоги

Статьи на тему «Витамины для глаз»

Американские окулисты рассмотрели проблемы зрения, возникающие при работе с компьютером

n / a

рейтинг

отзывов 0


Купить ОКУЛИСТ в аптеке:

от 521 грн

Цены на ОКУЛИСТ

(1 предложений)

Окулист — биологически активная добавка общеукрепляющего действия на основе бета-каротина, черники, селена и дигидрокверцетина. Применяется для поддержки функции зрительного аппарата при синдроме компьютерного зрения, утомлении глаз из-за повышенных зрительных нагрузок, старческой дальнозоркости, возрастных изменениях остроты зрения, ухудшении сумеречного зрения, «куриной слепоте», диабетической ретинопатии, прогрессивной близорукости.
Окулист — биологически активная добавка к пище (БАД). Действие определяется сходящими в состав капсул Окулист компонентами.
Бета-каротин принимает активное участие в процессах обмена, происходящих в сетчатке глаза. Достаточное поступление бета-каротина необходимо для хорошего цветовосприятия, темновой адаптации глаз и сумеречного зрения. В организме бета-каротин превращается в витамин А, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность сетчатки. Именно из витамина А в глазу создаются новые молекулы родопсина — светочувствительного вещества. Если витамина А не хватает, синтез родопсина будет замедляться, а может и вообще прекратиться. В состав капсул Окулист входит природный бета-каротин, выделенный из уникальной микроводоросли, содержащей рекордное количество этого незаменимого для глаз вещества.
Антоцианы черники — вещества, которые придают ягоде ее насыщенный, темно-фиолетовый цвет. Они обладают ценнейшей для глаз способностью увеличивать скорость образования родопсина. Благодаря этому, антоцианы черники улучшают чувствительность сетчатки глаза к изменениям интенсивности света, усиливают остроту зрения при низкой освещенности. При этом ускоряется обновление сетчатки, снижается усталость глаз от продолжительной работы. В капсулах Окулист используется особая дикорастущая черника, в которой содержится максимально возможное количество естественных антоцианов.
Селен — естественная защита глаз от свободных радикалов. Селен способен побеждать самые опасные и агрессивные из них. Селен защищает от повреждений и разрушения хрусталик, сетчатку, ткани глаза. Он предохраняет от губительного воздействия свободных радикалов капилляры глаза, тормозит процесс склерозирования глазных артерий. Капсулы Окулист содержит органический, биодоступный селен, обладающий очень важной особенностью: попадая в организм, этот селен сам стремится оказаться в тканях глаза.
Дигидрокверцетин — уникальный компонент капсул Окулист, улучшающий работу сети кровеносных капилляров в глазах. Важность этого трудно переоценить. Если капилляры работают плохо, если они закрыты или закупорены тромбами, ткани глаза не смогут получить необходимые им кислород и питательные вещества, даже если всего этого в организме будет в избытке. Дигидрокверцетин укрепляет стенки и регулирует тонус кровеносных сосудов, помогает раскрытию и включению в работу закупоренных капилляров, снижает риск образования тромбов и стимулирует кровоток в тканях глаза. Усиливается их питание, снабжение кислородом, улучшается отток продуктов обмена. Это помогает восстановлению поврежденных тканей, укрепляются мышцы и связки глаза, повышаются его зрительные функции и острота зрения, улучшается чувствительность и проводимость зрительного нерва, уменьшается дефицит полей зрения. Нормализуется проницаемость капилляров, повышается их прочность, что значительно снижает риск развития отеков и кровоизлияний в тканях глаза. Дигидрокверцетин в составе Окулиста — это натуральный флавоноид лиственницы сибирской, по праву занимающий лидирующее место среди природных-антиоксидантов.

Показания к применению:БАД Окулист рекомендован в качестве биологически активной добавки общеукрепляющего действия; дополнительного источника дигидрокверцетина, селена, каротиноидов и антоцианов; для поддержки функции зрительного аппарата:

— при синдроме компьютерного зрения, утомлении глаз из-за повышенных зрительных нагрузок;
— при старческой дальнозоркости, возрастных изменениях остроты зрения;
— при ухудшении сумеречного зрения у водителей, «куриной слепоте»;
— при диабетической ретинопатии;
— при прогрессивной близорукости.

Способ применения: Рекомендуется регулярный прием капсул Окулист курсами.

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды; длительность приема — 2-3 недели; перерыв между курсами — 1 неделя.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Противопоказания: Противопоказано применять Окулист при индивидуальной непереносимости (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Форма выпуска:Окулист капсулы. Упаковка: по 30 или 60 шт. в упаковке. 

Состав:1 капсула Окулист 250 мг содержит: бета-каротин не менее 160 мкг; антоцианы не менее 10 мг в составе 230 мг концентрата черники; дигидрокверцетин — не менее 15 мг; селен — не менее 15 мкг.

Витамины для глаз

Отзывы ОКУЛИСТ

Нет отзывов

Все отзывы о ОКУЛИСТ

Окулист – это капсулы для стимуляции зрения, используются в офтальмологии как биологически активная добавка.

окулист капли для глаз инструкцияКапсулы Окулист улучшают зрение и улучшают основные свойства

Окулист в своем составе содержит бета каротин и флавоноиды, которые стимулируют и повышают работоспособность зрительного аппарата.

Составляющие компоненты подпитывают ваши глаза и улучшают их работоспособность.

Фармакологическое действие

Активный компонент Бета- каротин в составе Окулист способствует нормализации обменных процессов зрительного аппарата и приводит в норму внутри глазное давление поддерживая здоровое состояние глаз.

Окулист улучшает чувствительность сетчатки глаз к различным изменениям перепадов света, при этом острота зрения повышается и также ускоряются регенеративные процессы, усталость после длительной работы за компьютером практически никак не проявляется благодаря капсулам Окулист.

Когда назначается

Капсули окулист рекомендованы в таких случаях:

  • для профилактики улучшения зрения;
  • при близорукости;
  • при ухудшении сумеречного зрения у водителей;
  • при потере остроты зрения;
  • при синдроме компьютерного зрения.

Инструкция к применению

Окулист отпускается в аптеке без рецепта офтальмолога, но необходимо помнить, что желательно посетить офтальмолога прежде чем начать применять данные капсулы.

Обычно принимается по 1 капсуле, 3 раза на протяжении дня, желательно принимать Окулист перед едой. Длительность курса употребления биологически активной добавки составляет от 7 до 25 дней.

Состав и форма выпуска

В состав капсул Окулист входит:

  1. Антоциан.
  2. Экстракт черники.
  3. Бета-каротин.
  4. Селексена.
  5. Дигидрокверцетин.

окулист капли для глаз инструкцияПроизводится биологически активная добавка Окулист в виде капсул в одной упаковке 3 или 6 блистеров по 10 штук в каждом блистереПротивопоказания

Есть ряд противопоказаний к применению практически безвредной добавки, не рекомендовано применение, или разрешено только после консультации офтальмолога людям с повышенной чувствительностью к составляющим компонентам БАДа Окулист.

Побочные эффекты

Людям у которых существует повышенная чувствительность к составляющим компонентам, но они все равно выпили капсулу, могут проявиться побочные эффекты в виде аллергических реакций:

  • жжение;
  • раздражение;
  • покраснение;
  • слезотечение;
  • дискомфорт;
  • болезненность.

Если вы заметили проявление аллергической реакции после употребления капсул, рекомендуем не принимать Окулист и посетить офтальмолога.

Особые указания

Женщины в период кормления грудью и беременности, самостоятельно не рекомендовано принимать Окулист, только с рекомендации.

Не влияет на координацию движений, на ношение линз, очков.

Действие капсул будет заметно после 5 дней приема, значительно улучшится зрение.

Окулист прошел различные клинические испытания и не несет вреда здоровью.

Хранить нужно при температуре от 18 до 25 грудусов, желательно не на солнце, в отдаленном месте от детей.

Капсулы нужно запивать водой, следите за чистотой рук во время процедуры, чтобы не занести микробов или инфекцию.

Аналоги

Существует широкий спектр препаратов аналогов Окулист по схожему спектру воздействия, но с отличием в цене, некоторые из них представлены ниже:

  • Офтальмикс;
  • Окювайт лютеин Форте;
  • Визиокс Лютеин;
  • Направит;
  • Витрум Вижн.

Цена

В аптеках России вы сможете найти биологически активную добавку Окулист от 400 рублей. В Украине средняя стоимость капсул составляет от 150 гриве. Цена зависит от расположения аптеки в вашем городе.

Окулист отпускается без рецепта.

Будьте внимательны и следите за тем что покупаете, важно приобрести сертифицированный препарат, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих близких.

окулист капли для глаз инструкция

Биологически активная добавка к пище. Источник антоцианов, селена, флавоноидов (дигидрокверцетина), бета-каротина. 

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы1 капс. (0,3 г) 

черника сублимационной сушки0,235 г 

(содержит 10 мг антоцианов)

дигидрокверцетин15 мг 

бета-каротин0,5 мг 

селексен0,064 мг 

(содержит 15 мкг селена)

в блистере 10 шт.; в пачке картонной 3 или 6 блистеров; или в упаковке 30 или 60 шт. 

Фармакологическое действие

В состав Окулиста® входят компоненты, необходимые для повседневного питания глаз и поддержания их высокой работоспособности. 

Бета-каротин принимает активное участие в процессах обмена, происходящих в сетчатке глаза. Достаточное поступление бета-каротина необходимо для хорошего цветовосприятия, темновой адаптации глаз и сумеречного зрения. В Окулист® входит тонко гранулированный бета-каротин в защитной матрице, что позволяет сохранять биологическую активность этого незаменимого для глаз вещества на высоком уровне. 

Антоцианы черники увеличивают скорость образования родопсина. Улучшают чувствительность сетчатки глаза к изменениям интенсивности света, усиливают остроту зрения при низкой освещенности. При этом ускоряется регенерация сетчатки, снижается усталость глаз от продолжительной работы. Входящая в Окулист® дикорастущая черника, благодаря особой технологии, сохраняет максимально возможное количество естественных антоцианов. 

Селен участвует в преобразовании световой энергии в электрический нервный импульс. Обнаруживается в сетчатке глаза и выявлена прямая зависимость между остротой зрения и содержанием селена. Окулист® содержит органический источник биодоступного селена, обладающий тропностью к тканям глаза. 

Дигидрокверцетин улучшает работу кровеносных капилляров в тканях глаза. Дигидрокверцетин укрепляет стенки и регулирует тонус кровеносных сосудов, помогает раскрытию и включению в работу нефункционирующих капилляров, снижает риск образования тромбов и стимулирует кровоток в тканях глаза. Дигидрокверцетин, входящий в состав Окулиста® — это натуральный флавоноид лиственницы сибирской, один из эффективных природных антиоксидантов. 

Применение Окулиста® у людей с нормальным зрением приводило: к снижению зрительного утомления, увеличению остроты зрения вдаль (на 1 строку измерительной таблицы), улучшению сумеречного зрения, лучшей адаптации к темноте и боковому ослепляющему свету (глэр-чувствительность), увеличению яркостной чувствительности и расширению поля зрения. У летного состава истребительной авиации «Русские Витязи» и «Стрижи» применение Окулиста® приводило к улучшению состояния зрения у 79% человек, как по субъективным ощущениям, так и при инструментальном обследовании. У больных с диабетической ретинопатией и дистрофическими изменениями сетчатки при близорукости и возрастной макулодистрофии, Окулист® повышал остроту зрения в 50–70% случаев, вызывал субъективное улучшение зрения у 50–55% больных. При начальной катаракте, глаукоме и в послеоперационном периоде при отслоении сетчатки было отмечено повышение остроты зрения в 70% случаев, субъективное улучшение зрения у 55% больных. 

У детей от 3–14 лет с близорукостью, спазмом аккомодации и увеитом на фоне традиционного лечения Окулист® повышал остроту зрения у 87–98% пациентов с близорукостью и спазмом аккомодации и у 52% детей с увеитами. Отмечено улучшение зрения вдаль, улучшение контрастного зрения, связанного с улучшением обменных процессов в центральных зонах сетчатки, и улучшение проводимости потенциала по зрительному нерву.

Показания к применению

Для улучшения функционального состояния зрения: 

  • при прогрессирующей близорукости; 
  • при синдроме компьютерного зрения;
  • возрастных изменениях остроты зрения;
  • ухудшении сумеречного зрения водителей.

Режим дозирования

Внутрь, во время еды. Взрослым — по 1 капс. 3 раза в день. Длительность приема — 2–3 нед. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. 

Особые указания

Окулист® прошел клинические испытания в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны РФ и Морозовской детской городской клинической больнице, где была показана его высокая эффективность. 

Условия хранения препарата Окулист® 

В сухом, защищенном от света месте. 

Срок годности 3 года

Добавить комментарий

*