Отзывы лечение близорукости

Оглавление [Показать]

Репутация
290

Россия, Московская область

Лазерная коррекция зрения методом Super Lasik

18.08.2014

Достоинства:

Избавление от очков и линз!

Недостатки:

Накладно.

Я не из тех людей, которые обижаются на выражение «очкарик». Тем более, что для разнообразия есть и контактные линзы. Разумеется так было не всегда. В школе я упорно отказывался одеть очки, а надевать контактные линзы…

Репутация
538

Россия, Москва

Второй раз я на это бы не пошла!

29.07.2012

Достоинства:

теперь я без очков, операция очень быстро проходит и безболезнено

Недостатки:

очень страшно. может быть не очень удачный результат

С 2003 года я начала носить очки, сначала иногда, а с 2006 года уже постоянно. Хотя зрение у меня не сильно упало. В 2011 году я решилась на коррекцию зрения. Очки я носила на -3,5…

Репутация
12301

Казахстан, Алматы

Была очень довольна 5 лет

03.02.2013

Достоинства:

Единственный гарантированный способ избавиться от высокой миопии

Недостатки:

Косметическая операция — сколько продержится эффект, никто не может гарантировать

Мой опыт близорукости достаточно богатый: очки, больницы, упражнения, витамины в виде уколов в глаза, склеропластика, контактные, коагуляция сетчатки, ну, и лазерная коррекция, конечно. К 25 годам, после 9-летнего стажа ношения контактных линз, я только и…

Репутация
3038

Россия, Тюмень

Мне восстановили зрение щадящим методом Смайл!

17.06.2016

Достоинства:

восстановление зрения, безболезненность, грамотность хирурга, быстрый послеоперационный период

Недостатки:

дорого, но того стоит

Здравствуйте, хочу рассказать свое впечатление о проведенной мне лазерной коррекции зрения. Близорукость у меня появилась примерно в третьем классе, мне выписали очки для просмотра телевизора и смотреть с доски в школе. С каждым годом зрение…

Репутация
2

Россия, Москва

Я расстроен

05.02.2014

Достоинства:

Хорошее отношение к пациенту до операции

Недостатки:

Недостаточно уделяется внимание пациенту после операции

Делал SuperLasik в сентябре в Центре восстановления зрения на ул. Удальцова. Операцию проводил Карамян Арам Ашотович. Врач, у которого я наблюдался в послеоперационный период — Гаджиева Динара Закировна. Сейчас прошло 4 месяца после операции. С…

Спустя семь лет после операции

14.01.2011

Достоинства:

конечно, хорошее зрение!

Недостатки:

период восстановления

Мне сделали операцию Lasic в 2004 году в Визионе. До этого у меня были очки на минус шесть. Я очень не любила их носить, почему-то в любой оправе было очень некомфортно. А от линз…

Репутация
11

Россия, Ростов-на-Дону

Период восстановления — это АД !

27.02.2014

Достоинства:

Нет очкам и линзам!

Недостатки:

Спазмы в глазах,головные боли. Похожий на АД восстановительный период.

На лазерную коррекцию зрения методом ФРК (другие варианты не подошли, ввиду катаракты) согласилась спонтанно (в этом вся я…)Наверное, если бы долго думала, анализировала, то не решиась бы. Прошла обследование, УКРЕПИЛА сетчатку. Назначили операцию — ОЧЕНЬ…

Подробная история моей операции на глазах.

05.03.2016

Достоинства:

Я вижу, и это огромный плюс

Недостатки:

В моем случае — очень долгое ожидание

Я уже писала отзыв о МНТК им. Федорова , клинику в которую я обратилась, чтобы сделать лазерную коррекцию на глазах. Вчера это произошло! И я счастлива! Хотела с вами поделиться как это было. По наставлению…

Репутация
588

Россия, Ангарск

так же просто как сходить к стоматологу

01.10.2013

Достоинства:

очевидны и их невозможно переоценить

Недостатки:

терпимы

Хотела сделать эту операцию несколько лет, но была уверена, что ее можно делать, если женщина уже рожала детей. Сразу же после родов вопрос об операции стал для меня очень актуальным. Оставалось подождать, когда сын сам…

«Если бы я мог всё вернуть назад, ни за что не согласился бы на операцию…»

22.01.2017

Достоинства:

возможность видеть мир четко и в ярких красках

Недостатки:

неудачно проведенная операция может здорово осложнить вам жизнь

У моего мужа с детства были проблемы со зрением. Усугубили их еще бесконтрольные игры в приставки и просмотр телевизора в юности. Как итог было снижение зрения, близорукость. Очки никогда не носил, хотя рекомендовали, стеснялся видимо)…

Репутация
4684

Россия, Читаю отзывы

моя история плохого зрения — шанс видеть жизнь!

05.07.2017

Достоинства:

быстрота, малая травматичность, результат

Недостатки:

было немного страшно

Начну свой отзыв издалека, В детстве у меня было хорошее зрение. и каких то серьезных проблем с глазами не было. но после того как я пошла в школу зрение начало быстро радать, и к 3…

Репутация
278

Россия, Ярославль и Ростов Яр.обл

делайте, не пожалеете

18.08.2012

Достоинства:

новый взгляд на мир

Недостатки:

их просто нет

Сделала данную операцию год назад по методу Lasic. Зрение было -3,5 оба глаза. Вообще все начиналось с того, что родители заранее предложили мне вот такой оригинальный подарок на день рождения. Я очень долго решалась. Читала…

Репутация
25

Россия, Санкт-Петербург

Лазерная коррекция зрения – как это было

13.01.2011

Достоинства:

Возвращение четкого зрения

Недостатки:

сложно решиться на операцию

Прошедшей осенью, в конце октября, осуществилась моя мечта – я снова стала видеть так же классно, как когда-то в детстве. Мучительно решалась на лазерную коррекцию в течение нескольких месяцев, перелопачивала Интернет в поисках отзывов…

Репутация
231

Россия, Воронеж

(Lasik) Пробуйте — не пожалеете. Но берегите себя.

21.01.2012

Достоинства:

Безболезненно. Быстро. Эффективно.

Недостатки:

Страшно)

С детства страдал близорукостью. Не сульной -6 но так как развивалась довольно стремительно, то родители подняли шум и я проводил много времени в больницах. Остановилось падение только после склеропластики. Потом уже, в 19 лет…

Репутация
0

Россия, Санкт-Петербург

Меди Санкт-Петербург.

03.08.2015

Достоинства:

Возможность видеть всё без очков и контактных линз.

Недостатки:

Людская молва, что это всё не проверено столетиями. Но ведь и мы не живем веками. А радость даже 10 лет пожить без очков и линз — это уже хорошо.

Лазерная коррекция зрения. Меди Санкт-Петербург. Клиника: Меди (Санкт-Петербург) Дата: июль 2015г. Врач: Саркисян Карен Арамович Стоимость: Предоперационная диагностика 2685 руб. Операция (при миопии до 5d) 48400 руб. Если делать операцию в течение месяца после диагностики…

Хочу вернуть все назад

09.06.2014

Достоинства:

их нет

Недостатки:

Плохо видно на близком расстоянии, на среднем, при искусственном свете

Сделала 3 месяца назад обычный лазерную коррекцию. Было — 5 без астигматизма. Проверялась до у трех врачей. Лишь у одного возникли сомнения по поводу крутой роговицы. Но сильно не отговаривала, говорила может все будет хорошо…

Репутация
50534

Россия, Новосибирск

Мне вернули зрение

01.10.2015

Достоинства:

возвращают зрение

Недостатки:

нет

В 2009 году я наконец-то накопила необходимую сумму на лазерную коррекцию зрения и поехала вместе с мужем в г. Новосибирск в клинику Эксимер. До самой операции мне сделали необходимое обследование и дали добро на операцию…

Репутация
637

Россия, Щелково

Видеть — это здорово!

26.01.2012

Достоинства:

нет больше очков и линз

Недостатки:

Возможен нулевой результат

Конечно, решиться на такой шаг может не каждый, но кто всё-таки решится – получит взамен многое. Второй раз я бы наверно не пошла на это. Лазерную коррекцию зрения я делала в Центре восстановления зрения при…

Репутация
19

Россия, Архангельск

даёт результаты

11.09.2012

Достоинства:

стань зрячим

Недостатки:

ощущения неприятные

2.5 года назад мне делали коррекцию зрения. У меня было минус 6 — оба глаза. Боже, как я переживала из-за операции! Но всем кто только собирается сделать советую сначала подобрать хорошего специалиста, так как операция…

Новый взгляд на мир!

23.07.2014

Достоинства:

как будто другая жизнь началась

Недостатки:

нет

Для начала расскажу, что это такое – плохо видеть. У меня было зрение минус 4,5 – без очков, я не могла работать за компьютером, смотреть телевизор, не узнавала знакомых проходящих мимо меня, не могла прочитать…

Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 626

Всем привет 🙂

Решила накатать псто на ЯП о самой страшной штуке в моей жизни – операции на глазах. Что это такое и с чем это едят.

На самом деле я преувеличиваю о том, что это была самая страшная штука, но обо всем по порядку.

Зрение начало портиться классе в 5м, очень долго стеснялась сказать об этом, не хотела носить очки, пока это счастье не пропалил отец и не потащил меня в клинику, где мне все проверили, вынесли вердикт – близорукость и выдали очки. В очках оказалось так круто ВИДЕТЬ, что я забыла о стеснительности и постоянно их таскала.

Таскала их до 23х лет, попеременно с линзами. Потом в какой-то момент линзы стало невозможно носить – глаза очень сильно болели и я снова грустно перешла на перманентное таскание очков. Страстно мечтала об операции на глазах по исправлению близорукости, но было дико страшно – к врачам я итак отношусь без особого доверия, а тут ГЛАЗА! Святое! Я не могла заставить себя пойти в какую-нибудь клинику. Отзывам в инете я не сильно верила, а из всех знакомых людей никто по таким вопросам в клиники не обращался.

Так было до тех пор, пока однажды парень, снимавший комнату в нашей хате, не пришел, приплясывая, домой, без очков (он был таким же безнадежным очкариком, как и я). Я кинулась к нему с расспросами – где, что, почем.

Очень удивилась, когда он сказал, что сделал операцию со скидкой по купону о_о нет, это вообще ни разу не , делюсь как есть. Я понимаю суши, да, заказать по купону, или ногти накрасить, но ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗАХ?!

Короче на принятие решения мне потребовалось, кажется, меньше недели. Подробно расспросила его что и как, взяла такой же купон, и поперлась со своими -4.

В скидочную сумму купона входила только сама операция – все обследования до и после – за полную сумму. Первое тщательное обследование проходило аж четыре часа – глаза проверяли вдоль и поперек.

Я уж не знаю сколько было процедур – не меньше десяти точно – только давление в глазах проверяли двумя способами – один из них достаточно мерзкий. Тебе пшикают в глаз струйкой воздуха с расстояния нескольких сантиметров, я отпрыгивала каждый раз :’D Думаю, это обследование я точно запорола. Второй способ – тя кладут на кушетку, капают в глаз обезболивающим, а потом ставят на глаз какую-то типа гирьку что ли… ничего неприятного – просто легкое давление на глаз. В целом обследования были совершенно безболезненны. Вердикт был таков – мой глаз в длину вырос на 1мм больше, чем следует – отсюда близорукость. Подробнее объяснить не смогу, простите. Сказали, что дело исправляется, и что меня впереди ждет консультация непосредственно с хирургом.

Хирургом была женщина. Простите, что отвлекаюсь на мелочи, но меня сильно удивила ее внешность – я ожидала как минимум женщину «теткинской» наружности с суровым блеском «советских» глаз. Но в реальности это оказалась очень красивая, ухоженная женщина с неясным возрастом. Обойдемся без имен, но тетенька непростая – доктор мед. наук, профессор, зав. кафедры офтальмологии, член нескольких академий наук, в т.м. числе международных, несколько патентов. Это я нагуглила о ней еще до встречи)) И как она столько успела в ее-то годы о.О Поговорили с ней, она пояснила как будет проходить операция, что бояться нечего и больно совершенно не будет. Ну не будет, так не будет.

Но я ж как дура, взяла и полезла в ютюб поглазеть, что же с моим глазом будут делать. Вот не надо было этого делать, не-надо-было. Выглядит аццки. Хотя, несмотря на «трагизм» ситуации, мне стало как-то спокойней от того, что я знаю, хоть и выглядела операция страшновато.

Мне было предложена пара вариантов операций на выбор, единственным для меня существенным отличием стал период реабилитации – у одной операции в районе недели, а у другой всего несколько часов. Я работала, отпуск не брала и решила немного переплатить за максимальный комфорт.

Мне делали LASIK (акроним Laser-Assisted in Situ Keratomileusis — «лазерный кератомилёз») — современный метод коррекции зрения эксимерным лазером, который занимает всего 3-5 минут на каждый глаз. С помощью этой методики можно скорректировать распространенные нарушения зрения: дальнозоркость (до +6 диоптрий), близорукость (до −12 диоптрий), астигматизм (до ±6 диоптрий).

«Процедура лазерной коррекции зрения занимает около 10-12 минут на оба глаза. При помощи микрокератома, хирург отделяет роговичный лоскут необходимой толщины и диаметра. Для этого на глаз накладывается специальное фиксирующее вакуумное кольцо. Кератомом формируют защитный клапан в роговице (на толщину 100-180 мкм при средней толщине роговицы в центре 500-550 мкм). Соединённый с роговицей одним краем, лоскут аккуратно приподнимается и откидывается. Затем эксимерным лазером проводится формирование линзы. Роговичный лоскут – клапан — укладывается на своё ложе. Так как он в считанные минуты «слипается» с поверхностью зоны воздействия, никакие швы обычно не накладываются. Благодаря клапану полностью сохраняется правильная архитектоника (структура слоёв) роговицы и процесс восстановления зрения занимает считанные часы после коррекции».

Сперва о мелочах – как проходит операционный день.

Мне сказали приехать в клинику к 11:00, умытой и без косметики. Прическу такую, чтоб волосы не лезли в глаза. С собой взять чистую домашнюю одежду и тапки.

Переоделся, оставил вещи, ждешь. Сама операция была назначена на 13:00, поэтому мне несколько непонятно зачем было сидеть два часа… ну, перестраховщики, ладно. А еще это мог быть такой ход – мне так надоело сидеть два часа, что страх перед операцией почти начисто прошел – осталось только нетерпение «быстрей бы все началось и кончилось».

Перед операционной нас с головы до ног упаковали в эти… полиэтиленовые халатики, бахилы и шапочки))

Мне было страшно интересно и я едва не подпрыгивала на диванчике от нетерпения. Я шла первой.

Первое, что я сказала после «здрасте» хирургу, было «фига как тут холодно». Она улыбнулась и сказала «а иначе никак».

Ложишься, трясясь то ли от холода, то ли от страха (хотя меня скорей съедало любопытство, что поделаешь), голову кладут на прикольный подголовник, к нему не привязывают))) Над башкой куча всякой фигни, справа мониторчики (увеличительные походу). В операционной была пара интернов, судя по всему. Хирург поясняла мне каждый следующий шаг, а с ними говорила на каком-то непонятном терминологическом языке.

Сперва закапывают в один глаз анестетик, глаз становится ватным. Потом вставляют распорку, чтобы ни единого шанса моргнуть у тебя не было. Так вот. Эта адовая распорка – была самым больным и чудовищно неприятным действом. Растягивать старались по максимуму и было реально больно (коже, а не глазу).

Растянули, слава те хосспаде. Потом какой-то ерундой аккуратненько ставят на глаз три метки. Ниче не чувствуешь.

Кстати! Важная инфа – в глаза ничего не колят! Никаких шприцов, что меня бесконечно радовало и радует до сих пор.

Говорят смотреть на зеленую точку перед собой, смотрю. Периодически в глаза капают увлажняющими каплями (спасибо!).

Ставят на глаз вакуумную ерундовину с резаком, который срежет клапан роговицы. Чувствуешь очень сильное давление – как-будто глаз щас вдавят в череп :’D Но не больно.

Перед глазом все черным-черно, раздается короткое «вжжжж» и клапан срезан. Вакуумную хрень убирают, ты по-прежнему четко видишь перед мордой зеленую точку. А потом самое интересное.

В глаз чем-то капают, аккуратно размазывают по всему глазу, и потом какими-то щипчиками откидывают клапан вбок. Четкая зеленая точка превращается в размытое пятно. Лежишь, медитируешь – чертовски интересно наблюдать весь процесс!

Потом опять капают, нежно (ну по-другому не скажешь) гладят какой-то типа силиконовой кисточкой по глазу, наводят лазер, он делает быстрое «тырк-тырк-тырк», пахнет паленой свининкой, потом клапан кладут на только что обработанное лазером место и начинают разглаживать… о, я вам скажу – это было приятно! Настолько приятно, что я начала закатывать глаза О_О Хирург усмехнулась и сказала «не спать!».

Покапали, разгладили, покапали, разгладили…

На все про все минут 5-7. Затем тоже самое со вторым глазом.

Все сделали, сказали закрыть глаза и не открывать в течение часа. Меня под ручки выводят и доводят до какой-то кровати, кладут, накидывают одеялко, взбивают подушечку и оставляют на час. В течение часа проходит анестетик и начинает зверски резать глаза. Утираешь льющиеся градом слезы тряпочкой, избегая самих глаз. В принципе, не сказать, чтобы было больно – просто сильно неприятно.

Через час поднимают, под ручку спускают по лестнице и начинают осмотр.

Никогда не думала, что будет ТАК тяжело открыть глаза! Их как будто свинцом накачали! Меня терпеливо уговаривали держать глаза открытыми. Осмотрели, сказали все ок, завтра на осмотр.

Меня, конечно, сопровождали домой, но ехали мы на метро и в целом я ВСЕ ВИДЕЛА. Да, зрение действительно становится 100% сразу после операции. Другое дело что болят глаза и их совершенно не хочется открывать.

Первые несколько дней надо носить солнцезащитные очки и спать в них.

Спать для того, чтобы не вышло случайно почесать глаза во сне.

У меня все вышло гораздо круче – я во сне сняла очки и почесала блть глаз! И стала первой пациенткой клиники, кто умудрился почесать глаз блть в первую ночь после операции! (они сами так сказали не без доли удивления).

Глаз болел, слезился, но потом все прошло. На след. день поперлась в клинику жаловаться на свое рукожопство. Глаз посмотрели, сказали клапан не сдвинулся, но появился микроскопическая складка прямо на зрачке. Спросили – как зрение? Грю складка слегка мешается – вокруг контрастных объектов появляется как будто крошечный ореол, снижая контраст.

Они подумали – сказали, если после того, как пройдет отек клапана, складка не разгладится, будем переделывать. Я с унылым видом «okaaay» согласилась.

Складка не разгладилась и мне пришлось выложить еще несколько тыщ на исправление клапана. Операция была простая – клапан снова откидывали и снова возвращали обратно, разглаживая и вызывая его сильный отек, который бы расправил эту долбанную складочку.

На второй операции мне уже было на все насрать, я хотела свое безупречное зрение. На второй моей операции количество интернов увеличилось и хирург им сказала «вот смотрите, Рузанна у нас идеальный пациент – лежит и совершенно не двигается». Я про себя думаю: «ЕЩЕ БЫ Я ДВИНУЛАСЬ, АГА» 😀

Короче я еще долго спала в солнцезащитных очках с повязанным поверху платком, чтобы у меня не было ни единого шанса снять очки во сне, спасибо, хватило.

Результат операций меня безмерно порадовал – читала, что зрение может стать еще лучше, чем было как грица, при рождении, но не думала, что лично мне так повезет. Я стала видеть еще ниже стандартной самой низкой строчки (там еще две строчки ниже стандартной единички) таблицы Сивцева.

Прошел год, все прекрасно ^_^

Коррекция близорукости – одна из самых крутых вещей, которые случались в моей жизни ;D

Вот вам видосик как это происходит (правда у меня не было этого «пакета» на глазу о.О). А, ну да, слабонервным не смотреть (хотя мне уже вполне норм как-то).

Это сообщение отредактировал Testarossa — 21.12.2013 — 11:57

Добавить комментарий

*