Глазные капли стиллавин

Сколько стоит такой офтальмологический препарат, как «Стиллавит» (глазные капли)? Цена и особенности этого средства указаны в материалах статьи. Также в ней представлена инструкция по применению этого медикамента, его показания и терапевтические характеристики.глазные капли стиллавин

Оглавление [Показать]

Форма, состав офтальмологического препарата

Глазные капли «Стиллавит» продаются во флаконах-капельницах объемом 10, 5, 2 и 15 мл. В состав этого лекарственного раствора для зрительных органов входят следующие компоненты: Д-пантенол, двухзамещенный фосфат натрия, хондроин сульфат натрия, хлорид натрия, ЭДТА, однозамещенный фосфат натрия, гиалуронат натрия, тетраборат натрия и дистиллированная вода.

Принцип действия офтальмологического средства

Что представляет собой средство «Стиллавит» (глазные капли)? Инструкция утверждает, что это высокоэффективный офтальмологический препарат, терапевтическое действие которого обусловлено входящими в его состав ингредиентами.

Особым свойством натрия хондроитина сульфата, Д-пантенола и молекул гиалуроната натрия является способность (ярко выраженная) связывать молекулы Н2О. Благодаря своей вязкости, а также высоким адгезивным свойствам по отношению к переднему отделу глаза, рассматриваемый раствор образует стабильную и равномерную слезную пленку (в течение длительного времени), которая не вызывает снижение остроты и четкости зрения и не смывается в процессе моргания.

глазные капли стиллавин

Особенности местного медикамента для глаз

Чем примечательны капли «Стиллавит»? Рассматриваемый раствор имеет следующие особенности:

  • приносит быстрое и значительное облегчение при раздражении и сухости зрительных органов;
  • восстанавливает, смазывает и увлажняет поверхность конъюнктивы и роговицы;
  • снимает усталость при сильной зрительной нагрузке, в том числе при продолжительной работе за компьютером, управлении автомобилем в ночное время суток и проч.);
  • устраняет неприятные ощущения в процессе ношения линз.

Показания для применения офтальмологического лекарства

Капли «Стиллавит» активно используются в офтальмологической практике для дополнительной защиты переднего отдела глаз. Кроме того, этот препарат призван устранять дискомфорт при чувстве инородного тела, ощущении жжения и «сухости» в зрительных органах, в том числе возникающих под следующими воздействиями:

  • Медико-экологических факторов (то есть при загрязнении воздуха автомобильными выхлопами и промышленными отходами, загрязнении почвы различными химикатами).
  • Климатических факторов (вследствие воздействия массивного ультрафиолетового излучения, применения сплит-систем, кондиционеров и парового отопления).
  • Медико-социальных факторов (возрастные изменения, прием различных лекарств, тотальная компьютеризация офисов и школ и проч.).

глазные капли стиллавин

Запреты к применению капель для глаз

Капли «Стиллавит» не имеют серьезных противопоказаний. Однако врачи не советуют их использовать при личной непереносимости составляющих ингредиентов.

Препарат «Стиллавит» (глазные капли): инструкция

Цена этого средства в разных аптеках и регионах нашей страны может незначительно различаться. Среднюю стоимость препарата мы представим в конце статьи.

Как данный медикамент назначается офтальмологами? Согласно утверждениям специалистов, это средство необходимо закапывать в каждый глаз в количестве двух капель дважды или более в день.

При кратности применения этого препарата более 10 раз в сутки необходимо проконсультироваться с офтальмологом на предмет повреждений роговицы и отсутствия дефектов эпителия.

Согласно прилагаемой инструкции, капли «Стиллавит» разрешается использовать в процессе ношения любых видов линз (контактных). Кстати, этот раствор можно применять, даже если не снимать их с глаз. Для получения дополнительного эффекта препарат необходимо закапывать в каждую линзу (по 1-2 капли) перед ее надеванием.

Взаимодействие лекарственное

Сочетать данный медикамент с другими офтальмологическими лекарствами следует только по рекомендациям доктора.

глазные капли стиллавин

В случае совместного применения этого раствора с другими средствами необходимо соблюдать промежуток между закапыванием в 30 минут.

Офтальмологические мази лучше использовать после закапывания «Стиллавита».

Особые сведения

Рассматриваемый раствор для глаз не следует использовать при поврежденной упаковке, гиперчувствительности к любому из его компонентов, а также по истечении срока годности. Кроме того, этот препарат необходимо утилизировать спустя месяц после вскрытия флакона.

При развитии таких реакций, как дискомфорт в глазах, их раздражение, которые сохраняются в течение нескольких суток, следует прекратить применение лекарства и проконсультироваться с офтальмологом.

Отзывы и стоимость раствора

Цена данного препарата составляет примерно 380 рублей. Для многих потребителей такая стоимость кажется слишком высокой. Однако специалисты утверждают, что эффективность этого средства полностью оправдает его цену.

Пациенты, использующие такие капли строго по показаниям, сообщают, что они хорошо и достаточно быстро устраняют сухость и раздражение зрительных органов. Кроме того, этот препарат увлажняет и защищает роговицу и коньюнктиву глаз от пагубного воздействия окружающей среды.

глазные капли стиллавин

Также к плюсам этого лекарства относят удобство его применения и доступность в российских аптеках.

Капли для глаз Стиллавит — это препарат для увлажнения поверхности зрительных органов. Он образует равномерную пленку, которая обеспечивает защиту глаз на долгое время.

Производитель препарата: ООО «Офтальм-Ренессанс».

Состав

В состав капель входят следующие вещества:

  • гиалуронат натрия;
  • провитамин В5;
  • тетраборат и хлорид натрия;
  • фосфат натрия однозамещенный и двузамещенный;
  • хондроитина сульфат натрия;
  • вода дистиллированная.

Показания

Средство рекомендуется к применению при:

  • сухом климате;
  • загрязнение воздуха;
  • ношении линз;
  • долгой работе за компьютером.

Принимайте Стиллавит при долгой работе за ПК

Инструкция по применению

Капли для глаз стоит использовать 3 раза в день, по 1-2 капли.

Перед началом лечения обратитесь к врачу, он вас проконсультирует и при необходимости назначит индивидуальный курс.

Капли так же можно использовать для комфортного ношения контактных линз, для этого закапайте один раз на их внутреннюю поверхность и наденьте.

Глазные капли Стиллавит выпускаются в объёме от 2 до 15 мл.

До вскрытия флакона срок годности капель составляет 2 года, после вскрытия — 30 дней. Препарат следует хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Препарат абсолютно безопасен, и все противопоказания или побочные действия проявляются лишь при индивидуальной гиперчувствительности к составляющим.

Аналоги

В случае непереносимости препарата вы можете воспользоваться такими офтальмологическими аналогами, некоторые из которых довольно дешевые:

  • Артелак;
  • Дефислез;
  • Визмед;
  • Синкром.

Рассмотрим каждый аналог отдельно:

  • Артелак назначается при более серьёзных нарушениях работы глаза, таких как ожоги, микро травмы, эрозия и пр. Препарат имеет небольшой список противопоказаний, к гиперчувствительности присоединяются сильные ожоги и удаление токсичных веществ из глаза. Цена аналога не сильно превышает стоимость Стиллавита и составляет 480 рублей.
  • Дефислез: К показаниям относятся сухость в глазах и повреждения сетчатки. К противопоказаниям — лишь индивидуальная непереносимость, иногда встречается аллергическая реакция на препарат. При химическом ожоге убедитесь, что вы полностью очистили глаз перед использованием препарата.
  • Визмед по сравнению с каплями Стиллавит имеет больший список показаний к применению, например: сухость в глазах, эрозия роговицы, ожоги и травмы, кератит, послеоперационный период. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Цена за капли меняется от 500 до 700 рублей.
  • Дефислез: К показаниям относятся керотопатия, деформация век, ожоги и кератопластика. Не стоит приобретать эти капли при гиперчувствительности к препарату, сильных ожогах, во время беременности и лактации. Цена за капли одна из самых низких среди аналогов и в среднем составляет 50 рублей.

Цена препарат Стиллавит в среднем составляет 400 рублей.

Отзывы

Стиллавит зарекомендовал себя как качественное и действенное средство. Согласно отзывам большинства пользователей эти капли вполне безопасны, очень полезны при дискомфорте в глазах. Врачи с удовольствием рекомендуют пациентам это лекарство.

Вам будет это интересно:

Капли Стиллавит предназначаются для комплексного ухода за глазами. Они быстро снимают усталость, увлажняют и повышают остроту зрения. В эпоху массовой компьютеризации задача поддержания зрительной функции стоит особенно остро, чем и объясняется высокая популярность препарата. Капли Стиллавит оказывают выраженный восстанавливающий эффект. Основные действующие компоненты – гиалуронат натрия, натрия хондроитинсульфат, провитамин В5 (другое название D-пантенол). О показаниях, противопоказаниях и дозировках препарата читайте далее.

Описание препарата

Глазные капли Стиллавит – это комбинированный препарат широкого спектра действия. Он увлажняет роговицу, предупреждая ее высыхание, снимает отечность, устраняет жжение и ощущение дискомфорта в глазах.

Стиллавит оказывает комплексный уход за глазами

Стиллавит – скорая помощь при отечности, жжении, ощущении песка в глазах.

Лекарственное средство ускоряет процессы регенерации конъюнктивы и роговицы, подходит как для постоянного применения, так и время от времени – например, при интенсивных занятиях, чтении мелкого текста, пр. Глазные капли Стиллавит – идеальный препарат для людей, которые носят контактные линзы.

Главные действующие вещества:

  • гиалуронат натрия;
  • натрия хондроитинсульфат;
  • провитамин В5 (D-пантенол).

Дополнительные компоненты – ЭДТА, дистилированная вода, натрия хлорид, тетраборат натрия, фосфат натрия одно- и двухзамещенный. Препарат выпускается во флакончиках объемом 10 мл. Раствор имеет вид прозрачной жидкости и подходит только для местного применения.

Капли Стиллавит увлажня.т глазаФармакологическое действие и группа

Молекулы гиалуроната натрия, D-пантенола, натрия хондроитина сульфата имеют особые свойства и могут связывать большое количество молекул воды. Готовый раствор имеет высокие адгезивные свойства и оптимальную вязкость, за счет чего образует стабильную равномерную пленку, не смывающуюся при моргании и не вызывающую снижение остроты зрения.

Готовый раствор Стиллавита имеет оптимальную вязкость и адгезию, поэтому при моргании не смывается.

Основное действие препарата:

  • увлажнение, смазывание, восстановление поверхностей конъюнктивы и роговицы глаза;
  • уменьшение неприятных ощущений при раздражении, сухости глаз;
  • устранение дискомфорта при ношении контактных линз;
  • снятие усталости при интенсивных зрительных нагрузках.

Капли Стиллавит можно постоянно использовать активным телезрителями, людям, которые водят авто в ночное время суток, постоянно работают за компьютером.

Показания и противопоказания к применению

Раствор Стиллавит применяют для дополнительного увлажнения, защиты, смазывания передней поверхности глаза (роговица и конъюнктива), устранения дискомфорта при неприятном ощущении «сухости», жжения или ощущении инородного тела. Эти симптомы возникают под влиянием разных факторов. Основные:

  1. Климатические – паровое отопление, сплит-системы, массивное УФ-излучение, пр.
  2. Медицинско-экологические – загрязнение воздуха, почв.
  3. Медицинско-социальные – тотальная компьютеризация, массовое применение средств контактной коррекции зрения, лазерные операции, возрастные изменения, частые инстилляции глазных капель.

Раствор Стиллавит закапывают по 1-2 капли непосредственно в конъюнктивальный мешок в среднем 2-3 раза в день. Если вы повторяете процедуру намного чаще (10 и более раз в день), проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом – при наличии дефектов роговицы и эпителия это может быть опасным. Инстилляции производятся в оба глаза.

Читайте также инструкцию по применению Окомистин.

Средняя частота использования капель – 2-3 раза в день.

Раствор Стиллавит можно применять при ношении любых типов контактных линз, в том числе, не снимая их с глаз. Единственным абсолютным противопоказанием к лечению глазными каплями является индивидуальная непереносимость компонентов Стиллавит. Не рекомендовано его применение в следующих случаях:

  • истек срок годности;
  • упаковка оказалась поврежденной;
  • прошел месяц с момента вскрытия флакона.

Если после начала использования препарата появилось раздражение глаз или выраженные неприятные ощущения, прекратите его прием и обратитесь к окулисту.

Капли Стиллавит можно использовать с другими офтальмологическими препаратами, но строго по схеме.

При использовании капель Стиллавит с другими офтальмологическими препаратами соблюдайте интервал между их применением минимум 30 минут. Мази на веки наносят после закапывания раствора.

Возможные осложнения

Как правило, препарат переносится хорошо, но полностью исключать риск развития аллергических реакций нельзя. Главные проявления аллергии – отек века, жжение, усиленное слезотечение. Случаи передозировки ранее не фиксировались.

Чем лечить дома, если у ребенка гноятся глаза

Причины возникновения желтых кругов под глазами у женщин описаны в этой статье.

Все про глазные капли ДуоТрав, как эффективное средство от глаукомы, написано тут.

Видео

Выводы

Стиллавит – комбинированный препарат, увлажняющий, защищающий роговицу и успокаивающий уставшие глаза. Его можно использовать постоянно или по мере необходимости. Раствор имеет оптимальную вязкость, противопоказаний практически нет. Аллергические реакции в ходе терапии Стиллавитом встречаются редко, но полностью исключать вероятность их возникновения нельзя.

Также читайте про такие препараты, как Визин и капли с гиалуроновой кислотой.

Добавить комментарий

*